Порой любители чипсов, открывая очередной пакет, не могут не обратить внимание на то, что некоторые кусочки «украшены» зеленоватой каёмкой.
Некая пользовательница интернета решила разобраться в этой странности и задала в соцсетях вопрос: откуда же эта зелень? Что ж, можно вздохнуть с облегчением, ведь принявшие участие в дискуссии эксперты, фермеры и огородники заявили: зелёная кайма — это не вредно и не страшно. Она свидетельствует лишь о том, что картофельный клубень до того, как стать чипсом, рос хотя и под землёй, но слишком близко к поверхности. Солнечные лучи помогли выработке зелёного пигмента хлорофилла.
Несмотря на такие успокаивающие новости, немало гурманов осудили производителей чипсов за лень — могли бы срезать зелёные края, чтобы не пугать потребителей. А некоторые персоны заявили, что всё равно продолжат выкидывать чипсы неугодного цвета. Может, они и безопасные, но выглядят противно.
Источник: 120.su